05/12の日記

23:49
豚肉のソテー
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WEBカメラで撮った写真を使ってみる

今回から特に手をかけた一品のみの紹介に路線変更

豚肉。塩こしょう振って焼く。
焼きものは最初強火で両面焼いてからふたして弱火で火通すといいって聞いたけどどうなの

つけあわせはレタスとじゃがいも
ちっちゃいやつ。
かぶるくらいの水入れて塩振って水がなくなるまで熱する。人参のグラッセと大体同じ

近くのスーパーでわらびもちが夕方セールで50円
ひゃっほう



☆コメント☆
[ハチマキ] 05-14 00:38 削除
WEBカメラいいやないか!

美味しそうだなオイ
これも作ってみたいかも…

[DISIR] 05-16 02:17 削除
焼き方なんて人それぞれなのー

表面>蒸す
とやるのは、蒸し焼きする際にどうしても肉汁が飛んじゃうからそれを防いで肉汁を閉じ込める為。
ただ問題は、中の焼き加減を調節するのが難しい事。

まあ今回は豚肉だからじっくり焼けって話だが、俺は焼く>蒸し焼き>焼く
をオススメする。
最後に焼きで、焼き物の香ばしさが出せるからな。

[Linoal] 05-16 17:17 削除
焼き加減旨そう

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