04/26の日記
17:48
たまごとニラのスープ
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第二回。
第一回を見直したら読むのがたるい感じがしたので簡略化する方向で
早くもめんどくさくなった訳では決してない。
■■■献立■■■
・白米
;保温三十時間突破
・焼いた鳥
;味付きのが売ってた。便利
・冷ややっこ
;冷たい奴。かつおぶしが乗ってる。デレた?
・たまごとニラのスープ
;一応メイン
醤油と塩コショウで味付けした。
水溶き片栗粉を加えたらそれっぽくなった。
たまごは最後にかき混ぜながら少しずつ入れる。楽しい。
作り方はググればでてくるしね。多分俺が見たのと同じページが。
うpろだの容量が不安。もうちょい画像のサイズ小さくできないものか
☆コメント☆
[DISIR] 04-26 19:09 削除
*卵はかき混ぜながら
Hがこれを知ってたのは意外ッ!
良く勘違いする人が居るんですよねー。卵をそっと入れて少し置いてかき混ぜる的な。
あれはウソウサ。
かき玉汁のように卵をフワッとさせたい時は、火を弱めて、卵を注ぐそばからかき混ぜましょう。そうするとフワッとした卵が出来ます。
ちなみにこれは雑炊などにも応用が効きます。
[Linoal] 04-26 21:01 削除
保温30h・・・
冷蔵庫に入れた方が節約出来る気がします
[ハチマキ] 04-27 00:30 削除
喰わせろ(^^)
ご飯はタッパーに入れて冷”凍”庫に入れて、食べるときにチンするのが一番美味いらしいよ。
電気代節約のためにも、冷凍庫に入れる前によく冷ます。チンする前にある程度自然解凍ね。
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